14種類の天然ハーブ

天然ハーブの効能を生かした健康飼育

■全14種類のハーブを長期間(最低6ヶ月以上)給与した健康な牛
■独自のハーブブレンドによる肉質向上効果

1.薬剤に頼らない、健康な牛の飼育を実現させました。
2.安心しておいしく食べられる肉の提供を実現しました。
3.肉質を向上させ、他の銘柄牛の一歩先を進んだ商品をご提供いたします。

ハーブを肉牛向けの有効的な組み合わせで高バクテリアの働きを示すことが知られています。
・消化域の様々な酵素の生成を刺激する
・唾液の流れ、アミラーゼの分泌を高める
・蛋白分解性バクテリア(E coil, Clostridia)を減少させる
・繊維状物分解バクテリアを増加させる

期待する効果
・蛋白異化作用(protein catabolism)の減少
・アンモニア、尿素等の生物アミンの生成減少、phの安定化(低下)
・肝臓への過負荷重の減少
・下痢/腸炎/不完全吸収症状/胃痛等の発生を抑制する
・小腸内カイル(chyle)/胃内カイル(chyme)→粘性(viscosity)の正常化
・消化物通過の正常化


那須ハーブビーフ

那須ハーブビーフは、ビール工場より発生した新鮮なビール粕に厳選した14種類の天然ハーブ(オレガノ、ベニバナ、スイカズラ、オオバコ、パンプキン、アニス、カシア、シナモン、セロリ、チョウジ、ジンジャー、ナッツ、ミント、タイム)を配合しました。天然ハーブ由来の成分が食肉の味・香りの向上に加えて、生体の防御システム(免疫機能)を活性化させ肥育期間において抗生物質を使用せず健康な牛を育てることができます。

●ビタミン類(単位でmg表示は1kg中の保有量)
 ビタミンE(mg)

27

 コリン(mg)
1800
 ビタミンB1(mg)

0.2

 パンテオン酸(mg)

3.5

 ビタミンB2(mg)

0.8

 ナイアシン(mg)

58

 ビタミンH(mg)
0.18
 葉酸(mg)
0.05

●アミノ酸(乾物中)
 イソロイシン(%)

1.17

 ファニルアラニン(%)
1.44
 ロイシン(%)

2.02

 トレニオン(%)

0.93

 リジン(%)

0.97

 トリプトファン(%)

0.35

 メチオニン(%)
0.47
 バリン(%)
1.56
日本標準飼料成分表(2001年版)より引用
ハーブ由来の植物多糖類は、今までの漢方に基づいた東洋医学、および抗生物質やワクチンなどの西洋医学とも違う、全く新しいコンセプトで作られたものです。

漢方の相乗効果を科学的に検討して処方を組み、投与量を決めています。

非特異的生体防御機能を活性化して動物の健康を守ります。

またインターフェロンのマクロファージ活性化作用に注目し、その活性化を指標にして処方を組みことにより、種々の動物の様々な疾病に対しての良い結果が報告されていることから、非特異的生体防御を上げることによって動物の健康を増進していると考えられます。


14種類の天然ハーブ

オレガノ ベニバナ スイカズラ オオバコ
パンプキン アニス カシア シナモン
セロリ チョウジ ジンジャー ナッツ
ミント タイム